Избирательные комиссии Иркутской области готовятся к выборам Президента РФ

Иркутск, 22 января 2004, 15:10 — REGNUM  53 млн. 122 тыс. рублей получила Иркутская область на проведение первого тура президентских выборов. Если же голосование будет проводиться в два тура, то Центризбирком перечислит на счет областной комиссии еще 35 млн. рублей, сообщили в облизбиркоме.

Подготовку к предстоящим президентским выборам обсудили 20 января на заседании избирательной комиссии Иркутской области. На повестку дня было вынесено 12 вопросов.

Секретарь облизбиркома Людмила Шавенкова доложила коллегам о том, что в Иркутскую область поступило 30 тыс. бланков открепительных удостоверений, что на 5 тыс. больше, чем было предназначено для проведения выборов в Государственную думу РФ. Нумерация бланков уже проверена сотрудниками избирательной комиссии, и вскоре 28 тыс. открепительных удостоверений будут направлены в территориальные избирательные комиссии. Оставшиеся 2 тыс. экземпляров составят резервный фонд.

Кроме того, Л. Шавенкова сообщила, что число избирательных участков в Иркутской области по сравнению с выборами депутатов Государственной думы увеличилось с 1568 до 1572. Сократились участки в Черемхово и Саянске, не стало двух участков в Правобережном округе Иркутска, зато появился один в Свердловском округе областного центра. На заседании комиссии было принято решение ввести единую нумерацию для всех избирательных участков Иркутской области - это позволит значительно облегчить работу избиркомам всех уровней. По традиции, ни один из участков не получит номера 666.

Между тем облизбирком уже начал финансирование территориальных комиссий: восемь из них, имеющие статус юридического лица, в ближайшее время получат по 30 тыс. рублей. Кроме того, письмо с просьбой выделить 300 тыс. рублей из резервного фонда областного бюджета будет направлено в адрес губернатора Иркутской области Бориса Говорина. По словам Виктора Игнатенко, эти средства необходимы для проведения организационно-методических мероприятий: опубликования закона о муниципальных выборах и издания специальных брошюр для работников избирательных участков с образцами заполнения бланков. Однако председатель облизбиркома отметил, что из-за дефицита областного бюджета требуемой суммы может не оказаться. Тогда муниципалитетам придется самим искать средства, чтобы обеспечить избирательные участки всем необходимым.

На заседании облизбиркома Виктор Игнатенко заявил, что в ходе выборов будет осуществляться проверка финансовой отчетности теризбиркомов. Для территориальных избирательных комиссий будет установлена контрольная сумма, превышение которой нужно будет согласовывать с областной комиссией.

Для контроля над работой территориальных комиссий и для ликбеза среди их работников при администрации области создана межведомственная комиссия. Представители территориальных избирательных комиссий будут отчитываться о проделанной работе. Виктор Игнатенко отметил, что особое внимание в период подготовки к президентским выборам будет уделяться составлению списков избирателей. Состояние базы ЗАГСа, например, в Иркутске оставляет желать лучшего: из списков умершие исключаются только начиная с 1995. С февраля для них будут проводиться семинары по вопросам учета избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время