В авиакомпании "Тюменские авиалинии" введена процедура конкурсного производства

Тюмень, 22 января 2004, 15:11 — REGNUM  22 января арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру конкурсного производства в авиакомпании "Тюменские авиалинии" сроком на 1 год. Конкурсным управляющим по предложению саморегулируемой организации "Сибирская гильдия антикризисных управляющих" назначен Александр Клыков. Вместе с ним на этот пост претендовали Валерий Могилат и Виталий Алексеев. Об этом рассказал теперь уже бывший внешний управляющий компании Геннадий Герасимов. По его словам, он сам отказался от включения своей кандидатуры в список претендентов на должность конкурсного управляющего.

ОАО "Тюменские авиалинии" (ТАЛ) было создано в феврале 1998 года на базе Тюменского авиатранспортного предприятия, которое, в свою очередь, в 1992 году выделилось из Второго Тюменского объединенного авиаотряда. В феврале 2002 года по иску поставщика топлива ООО ТЗК "Рощино-ГСМ" (аффилиат ЛУКОЙЛа) арбитражный суд Тюменской области ввел в авиакомпании наблюдение, а затем внешнее управление. 1 ноября 2003 года "Тюменские авиалинии" прекратили выполнение своих рейсов. Место этой авиакомпании заняли конкуренты из Ханты-Мансийского АО - UTair и "Когалымавиа".

В рамках внешнего управления часть имущества "Тюменских авиалиний" была продана, в том числе здание бывшей медсанчасти предприятия перешло поликлинической службе объединенного областного и городского противотуберкулезного диспансера. А также администрация Тюменской области купила у авиаперевозчика авиационно-техническую базу за 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail