Депутаты ЗС Иркутской области предлагают устранить пробелы в законе об административной ответственности за правонарушения

Иркутск, 22 января 2004, 14:35 — REGNUM  Информация о ходе выполнения законов Иркутской области "Об административных комиссиях в Иркутской области" и "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов" была заслушана 21 января на заседании комитета ЗС по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении. Законы были приняты в мае 2003 года Законодательным собранием Иркутской области.

На заседании комитета сообщили, что на территориях Иркутской области созданы административные комиссии, которые нарабатывают практику по применению норм закона. Специалисты правового управления отметили, что самыми частыми правонарушениями в сфере благоустройства населенных пунктов в области являются загромождение придомовой территории мусором, мойка автомобилей при домовой территории, а также выпас скота в неустановленных местах. Предложения по внесению поправок к закону "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов" поступили от 24 территорий области из 37. Они направлены на устранение пробелов и недостатков, которые возникли в течение шести месяцев применения законов.

В подготовленных поправках предлагается ввести понятие "придомовая территория частных домовладений", чтобы закон распространялся и на те территории, на которых расположены частные дома, поскольку в действующем законе существует только понятие "придомовая территория", которое применимо лишь к многоквартирным домам. Закон области также предлагается дополнить понятием "территории общего пользования", чтобы парки, скверы и бульвары не загромождались различным мусором. Определенные изменения касаются статьи закона, посвященной установлению ответственности за мойку машин и слив горюче-смазочных материалов. Депутаты намерены установить ответственность за регулировку сигналов, двигателей на территории придомовой и частных домовладений. Согласно новой редакции, за несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию и любой выпас сельскохозяйственных животных и птиц вне мест, установленных органами местного самоуправления, власти намерены карать административными штрафами. Кроме того, закон области предлагается дополнить новыми составами административных правонарушений - за нарушения правил торговли, за торговлю в неустановленных местах, а также за стоянку транспортных средств на детских спортивных площадках, газонах.

Председатель комитета ЗС по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев сообщил, что предлагаемые в проект закона поправки будут обсуждаться в рабочем режиме. Он заметил, что перед внесением на рассмотрение сессии законопроект будет направлен в областную администрацию для подготовки своих предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ