Линии розлива Краснодарского завода "Очаково" лишь немногим уступают автомату Калашникова

Краснодар, 22 января 2004, 14:42 — REGNUM  Краснодарскому заводу "Очаково" есть, чем удивить своих гостей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Союза Российских Пивоваров, в цехах Краснодарского филиала Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" установлено самое современное оборудование от ведущих фирм Германии, Италии, Франции, Бельгии. Производственные мощности позволяют выпускать 400 миллионов литров пива и 250 миллионов литров других напитков - лимонадов, минеральной воды, слабоалкогольных коктейлей - ежегодно. По своей скорости линии розлива лишь немногим уступают автомату Калашникова: 500 бутылок в минуту.

Пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" в Краснодаре был запущен в октябре 2000 года. Огромные цилиндроконические танки (ЦКТ) доставлялись сначала по морю в Новороссийск, а когда ЦКТ везли в Краснодар, пришлось перекрывать дорогу на всем пути следования колонны. На пивоваренном производстве "Очаково" сначала были установлены танки, высота которых около 20 метров, и только затем вокруг них были возведены стены цеха. Каждый танк, наполненный пивом, весит 400 тонн - а их в Краснодарском "Очаково" больше 50.

Филиал №1 МПБК "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков Кубани. Только в первом полугодии 2003 в городской бюджет было отчислено 80,4 млн. руб., а в краевой бюджет поступило 100 млн. рублей налоговых платежей. Но краснодарские очаковцы не только выплачивают положенные по закону налоги, но и вкладывают инвестиции напрямую в развитие экономики Краснодарского края. Так, например, в техническое перевооружение оборонного завода "Сатурн" было вложено сто миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail