Практика использования передвижных стоматологических кабинетов в селах может быть распространена на территории всего Приволжского округа

Нижний Новгород, 22 января 2004, 14:34 — REGNUM  Практика использования передвижных стоматологических кабинетов в селах Пензенской области может быть распространена на территории всего Приволжского округа. Об этом в Пензе 22 января сообщил журналистам полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко.

По словам губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, передвижной стоматологический кабинет в сопровождении стоматолога и медсестры выезжает в населенные пункты, где подключается к медицинскому пункту, школе или администрации. Подобные кабинеты в 2002 году были изготовлены в ФГУП "Радиозавод". Кабинет демонстрировался на совещании органов управления здравоохранением ПФО, который состоялся в феврале 2003 года в Пензе.

Стоимость такого кабинета составляет около 1,5 млн. рублей, он способен работать на выезде в течение 5 дней при ежедневном приеме пациентов по 6 - 8 часов. В Пензенской области работают 35 передвижных стоматологических кабинетов, в готорых за год обследовано 17,5 тыс. сельских жителей. Пять таких кабинетов закупила Самарская область.

Сергей Кириенко намерен вынести обсуждение широкого использование передвижных стоматологических кабинетов на окружное совещание с руководителями регионов, входящих в состав ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.