Приоритетом безопасности Грузии остается евроатлантическая интеграция

Президент Грузии высказался за активизацию отношений с США, ЕС и НАТО

Тбилиси, 3 февраля 2016, 19:18 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что приоритетом работы по обеспечению безопасности страны остается евроатлантическая интеграция. Об этом президент заявил, выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны.

По его словам, Грузия вместе с международными партнерами должна продолжить активную борьбу против терроризма как своим участием в международных миссиях, так и проведением превенционных мероприятий внутри страны.

По мнению президента, необходимо проведение проактивной внешней политики и активное выдвижение грузинской тематики в мировой повестке дня.

«Грузия сумела полностью удовлетворить все требования, необходимые для либерализации визового режима с ЕС, а в 2016 году мы должны суметь сделать больше», — подчеркнул Маргвелашвили.

Он отметил важность активизации двусторонних отношений с США и придания нового импульса переговорам о свободной торговле, тем более, что в отношениях со стратегическим партнером, по мнению президента, еще много неосвоенных сфер и ресурсов.

В отношениях с ЕС Георгий Маргвелашвили считает важным переод на новую ступень и осуществление европейской перспективы Грузии. «Европейская Грузия должна стать плацдармом стабильности и благоденствия нашего региона. Сегодня наша задача — в кратчайший период открыть границы Евросоюза для граждан Грузии», — подчеркнул Маргвелашвили.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Грузии призывает целесообразно расходовать бюджетные средства

Читайте развитие сюжета: Президент: Мировое сообщество разделяет беспокойство Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail