Молодым северодвинцам помогают устроиться на работу (Архангельская область)

Архангельск, 22 января 2004, 14:32 — REGNUM  С января 2004 года в Северодвинске вновь начала действовать программа "Молодежная практика".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости директор Северодвинского Центра занятости населения Елена Моисеева, эта программа существовала в городском Центре занятости до 2001 года, до перехода этой службы на федеральное финансирование. Суть этой программы состоит в том, чтобы дать возможность пройти производственную практику выпускникам профессиональных училищ (ПУ), и рассчитана на молодых людей от 18 до 20 лет.

Сотрудники центра занятости помогают найти предприятие, которое возьмет бывших студентов ПУ на временную работу с зарплатой, составляющей не менее 1320 рублей. Центр занятости может компенсировать работодателю до 50% выплачиваемой молодому человеку зарплаты из средств, перечисленных из федерального бюджета на эту программу, но сумма не должна превышать размер прожиточного минимума, то есть 1400 рублей. Договор заключается между работодателем, выпускником ПУ и Центром занятости сроком не более чем на пять месяцев. За это время молодой человек наберется опыта, а, возможно, и сможет остаться на предприятии уже на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail