В Архангельске прошла встреча членов Архангельской региональной туристской ассоциации

Архангельск, 22 января 2004, 13:54 — REGNUM  21 января в Архангельском областном туристском информационном центре (ТИЦ), состоялась встреча членов Архангельской региональной туристской ассоциации (АРТА). Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в повестке дня были обозначены три основные темы: подведение итогов работы за год; обсуждение планов на будущее и прием в организацию новых членов. Созданная ровно год назад по инициативе и при поддержке комитета по международным связям и развитию туризма администрации области общественная организация АРТА объединяет 16 крупнейших туркомпаний и предприятий гостиничного бизнеса. На заседании присутствовали представители туристического бизнеса из Архангельска, из Новодвинска, с Пинеги и Каргополья.

Председатель правления Т. Бестужева выступила с отчетом, в котором перечислила реализованные за год проекты, способствующие развитию туризма в Архангельской области, и обозначила проблемы отрасли (в частности, касающиеся организации новых экскурсионных маршрутов и качества сервисных услуг). В целом, отмечены позитивные сдвиги по всем направлениям: развивается школьный, экологический, сельский туризм.

В ближайших планах Ассоциации - участие в международных туристских форумах, подготовка и организация областной выставки "Мир путешествий-2004", выпуск презентационного буклета о Поморье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.