В Салехарде (Ямало-Ненецкий АО) состоится II всероссийский юношеский хоккейный турнир

Вологда, 22 января 2004, 13:53 — REGNUM  Второй всероссийский юношеский хоккейный турнир на призы двукратного чемпиона Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта В. И. Старшинова состоится в Салехарде 25-29 января.

В состязаниях планируют принять участие 8 команд из Воркуты, Санкт-Петербурга, Сургута, Харовска (Вологодская область), Новочебоксарска (Чувашия), Руана (Франция), Салехарда и поселка Уренгой. Всего в соревнованиях будут участвовать около 160 юных спортсменов. Игры пройдут в Ледовом дворце окружной столицы по круговой системе в один круг.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, распоряжением губернатора создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятия, который возглавил Александр Мещерин - заместитель Губернатора автономного округа по социальному развитию.

Для спортсменов и гостей турнира предусмотрена обширная культурно-экскурсионная программа с посещением музейно-этнографического комплекса под открытым небом в поселке Горнокнязевск, где ребята познакомятся с самобытными традициями коренных малочисленных народов Севера.

Губернатор Ямала Юрий Неелов в своем приветствии к участникам самых престижных для юных хоккеистов состязаниях отметил, что "-многие звезды российского хоккея начинали свою спортивную карьеру именно на таких юношеских соревнованиях, завоёвывали свои первые награды, чтобы впоследствии укреплять славу нашего Отечества - признанного лидера мирового хоккея". Глава округа выразил уверенность, что этот чемпионат будет способствовать раскрытию потенциала, совершенствованию спортивного мастерства юных хоккеистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.