Расследование массового заражения пневмонией уральских призывников взято под контроль прокуратурой Приволжско-Уральского ВО

Курган, 22 января 2004, 13:43 — REGNUM  Расследование массового заражения пневмонией уральских призывников взято под контроль прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа. По данным газеты "Самарские вести", изучением инцидента занимаются специалисты окружной прокуратуры, а также прокурорские работники из отдельных гарнизонов. Они проверяют все обстоятельства скандала, выясняют, кто из призывников откуда прибыл, как их везли, как проводилось их обследование и в каких условиях они жили на сборных пунктах. После завершения расследования будет определен виновник ЧП. Пока же известно, что температура воздуха в помещении сызранского сборного пункта признана соответствующей норме.

Напомним, на территории Приволжско-Уральского военного округа впервые зафиксирован случай массового заболевания призывников. Около 200 человек госпитализировано в военные госпитали Свердловской и Курганской областей с диагнозом "пневмония". Предположительно, новобранцы простудились еще на сборном пункте в Сызрани, куда прибыли из разных городов региона, в том числе из Челябинска, Перми и Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail