В Тульской областной Думе разгорелся новый скандал

Тула, 22 января 2004, 13:37 — REGNUM  На очередном заседании комитета областной Думы по социальному законодательству разгорелся скандал. Поводом послужил законопроект, устанавливающий конкретный день, когда губернатор должен выступать с ежегодным посланием перед региональными парламентариями. Идея разработки и принятия подобного закона возникла еще год назад, после того, как Василий Стародубцев объявил, что его выступление с ежегодным обращением к областной Думе состоится в одну из пятниц.

Для всех же депутатов последний рабочий день недели является "выездным": народные избранники посещают свои округа. Таким образом, в 2003 году губернатор зачитывал свое послание областной Думе при, просто-таки, неприличном кворуме: в зале присутствовали всего 20 депутатов. Впрочем, выступить с ежегодным посланием именно в пятницу, а не в любой другой день недели, В. Стародубцеву позволила 18 статья устава областной Думы, не определяющая, когда же конкретно губернатор должен выступать перед депутатами регионального законодательного органа.

Поправки к уставу областной Думы члены комитета по социальному законодательству обсуждают уже четвертое заседание подряд, и пока к единому решению представители законодательной и исполнительной ветвей власти так и не пришли. Впрочем, депутаты предложили компромиссное решение по поводу поправки, которая закрепляет в качестве полномочий областной Думы заслушивание на ее заседании послания губернатора. Законотворцы предлагают уточнить аналогичную формулировку в полномочиях губернатора. Реакции из администрации области на это предложение пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail