Красноярский край. Информация об этапировании Вилора Струганова в Москву сильно преувеличена.

Красноярск, 23 января 2002, 11:37 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту РИА "Экспресс" адвокат Вилора Струганова Роланд Гегия, информация об этапировании его подзащитного в Москву сильно преувеличена. В настоящий момент Струганов, обвиняемый в подготовке взрыва и нарушении общественной безопасности, находится в СИЗО N1 Красноярска, и вопрос о его пересылки в столицу только решается.

Напомним, что сегодня, 23 января, в Мещанском муниципальном суде Москвы должны начаться слушания по делу Анатолия Быкова, обвиняемого в подготовке убийства Струганова. Первоначально слушания должны были состояться 4 января, но потерпевший Струганов на заседание коллегии не явился, в результате чего суд перенес рассмотрение дела. Мера пресечения, применяемая к подозреваемому в заказном убийстве Быкову, осталась прежней - заключение в следственном изоляторе Лефортово.

Причиной неявки Вилора Струганова в зал московского суда стало задержание бизнесмена в Красноярске. 29 декабря прокурор Красноярского края дал санкцию на арест Струганова по подозрению в причастности к взрыву во дворе школы. По словам Роланда Гегия, московский суд, скорее всего опять перенесет рассмотрение дела Быкова, так как Струганов пока находится в Красноярске. В то же время ряд как центральных, так и региональных СМИ утверждает, что Струганов уже находится в Москве и сегодня примет участие в заседании московского суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail