Только 13 из 33 аэропортов Якутии сертифицированы

Якутск, 22 января 2004, 13:15 — REGNUM  Только 10 из 25 аэропортов Якутии, являющихся государственными унитарными предприятиями, предоставили данные об имущественном комплексе, находящемся на их балансе. Эти сведения заносятся в Реестр государственного имущества. Причем, 7 аэропортам уже пора обновлять данные.

Из 33 аэропортов республики сертифицированы 13. И это притом, что без сертификации нельзя взимать плату за услуги. Необходимый уровень противопожарной защиты обеспечен в 12 аэропортах, большая часть противопожарной техники изношена.

В 2003 году резко возрос объем инвестиций в отрасль (48 млн. рублей). Бюджет республики выделяет дотации на пассажирские перевозки в районы Крайнего Севера. До 1 февраля на эти перевозки сохраняются старые тарифы, поскольку дотации, выделенные в 2003 году, еще не полностью использованы авиакомпаниями. Что касается тарифов отрасли, то принципиальная позиция Госкомитета по ценообразованию такова: их рост не должен превышать индекса цен, который в этом году составляет 11,2%.

21 января в Министерстве транспорта, связи и информатизации началось республиканское совещание директоров аэропортов, в работе которого принял участие заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Артур Алексеев, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail