В ОАО "Тюменьэнерго" принят коллективный договор

Тюмень, 22 января 2004, 13:15 — REGNUM  21 января в ОАО "Тюменьэнерго" был подписан новый коллективный договор. Специальная комиссия в составе представителей профсоюза и руководства Тюменьэнерго работала над содержанием договора в течение трех месяцев.

В результате появился основательный документ, который с позиций трудового кодекса представляет собой договоренность между сторонами - сотрудниками и руководством.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", в соответствии с новым коллективным договором объем социальных выплат относительно прошлого года, не сокращен, а по отдельным позициям увеличен. В частности, увеличена выплата по рождению ребенка, вступлению в брак, возвращению с воинской службы на предприятие. Сохранена основная социальная гарантия для работников, уходящих на пенсию - негосударственное пенсионное обеспечение. НПФ "Профессиональный" за 9 месяцев работы 2003 года занимает 7 позицию среди 286 фондов России.

По словам генерального директора "Уральской энергетической управляющей компании" Алексея Боброва подписание коллективного договора - это не только формализованная обязанность одной и другой сторон. "Это публичный документ социального партнерства. Он доказывает то, что у нас на предприятии есть диалог между руководством и сотрудниками. Все проблемы, которые могут возникнуть в будущем, будут решаться путем диалога, на основе коллективного договора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.