"Сургутнефтегаз" может потерять Талакан (Якутия)

Якутск, 22 января 2004, 13:14 — REGNUM  19 января заместитель главы министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Мухамед Циканов на пресс-конференции заявил, что решение арбитражного суда Якутии о выдаче долгосрочной лицензии на разработку Талаканского месторождения нефти "Сургутнефтегазу" будет оспорено. Более того, ни МЭРТ, ни министерство природных ресурсов не отказались от идеи провести аукцион на разработку этого месторождения в начале нынешнего года.

Уступать Талакан "Сургутнефтегазу" не намерено и Министерство экономического развития и труда России. Так, Мухамед Циканов заявил, что его ведомство и МПР не отказываются от планов по проведению аукциона на Талакан, который запланирован на II квартал текущего года. Замминистра оговорился, что дата еще не определена точно, так как она может быть перенесена из-за судебного процесса. По его же словам, стартовая цена лицензии составит $200 млн.

Между тем, заявления Циканова вызвали неоднозначную реакцию заинтересованных сторон. В пресс-службе компании "Саханефтегаз" отметили, что вообще не считают лишение компании лицензии юридически обоснованным. В "ЮКОСе", в свою очередь, подтвердили, что не собираются отказываться от планов по освоению Талакана и готовы принять участие в аукционе. "Если нас устроят условия", - подчеркнули в пресс-службе компании.

В "Сургутнефтегазе" от комментариев отказались. "Руководство компании пока не считает нужным делать какие-либо заявления", - лишь отметила пресс-секретарь Раиса Ходченко, сообщило Агентство Электронных Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.