В петербургском парламенте сегодня поздравляли ветеранов с днем снятия блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 22 января 2004, 13:04 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга сегодня поздравляли жителей блокадного Ленинграда и участников Великой отечественной войны с 60-летием снятия блокады Ленинграда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, участники торжественного собрания почтили минутой молчания погибших во время блокады и защищавших город во время войны с оружием в руках.

Председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов сказал в своем выступлении, что "воля и любовь ленинградцев создали непреодолимую защиту от врага, а девиз "Все для победы!" помогал людям выжить". Депутат Наталья Евдокимова отметила, что главной задачей ветеранских организаций сегодня сделать так, чтобы дата снятия блокады не исчезла в многолетии, "она должна отложится в памяти поколений, которые сами не пережили блокаду". Вице-губернатор Санкт-Петербурга по социальным вопросам Людмила Косткина пожелала собравшимся здоровья, а также успешного и достойного проведения ленинградского праздника.

Представители ветеранских организаций, в свою очередь, обратились к представителям исполнительной и законодательной власти с просьбой не повышать пенсии за счет ликвидации льгот жителям блокадного Ленинграда. Л. Косткина заверила собравшихся, что именно такой настрой у многих участников предстоящего Государственного совета РФ, который будет посвящен знаменательной дате 60-летия снятия блокады Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail