Советник посольства Франции по экономическим вопросам проведет ряд деловых встреч в Екатеринбурге

Екатеринбург, 22 января 2004, 13:11 — REGNUM  С советником по торговым и экономическим вопросам экономической миссии посольства Франции в России Жоржем Ренье встретился накануне заместитель полпреда в УрФО Виктор Басаргин. Француз прибыл в Екатеринбург для проведения ряда деловых встреч.

Как сообщили в окружном информационном центре, за последнее время прошло несколько встреч с представителями деловых кругов Франции. Предстоит еще одна - с представителями одного из французских банков, готовых принять участие в сотрудничестве в рамках реализации совместных инвестиционных проектов. Кроме того, на конец января запланирована встреча полпреда Петра Латышева и Посла Франции в России. Реализация ряда проектов совместно с французской стороной, в том числе, тех, которые были согласованы и подписаны в ходе визита официальной делегации УрФО во Францию, уже началось.

Жорж Ренье подчеркнул, что его поездка в Екатеринбург не является случайной, поскольку подготовка к ней началась во время визита Петра Латышева во Францию, в ходе которого г-н Ренье представлял французские предприятия. Г-н Ренье также подчеркнул, что целью его визита является изучение возможностей сотрудничества между российскими и французскими предприятиями.

Между тем, в десятке основных партнеров во внешнеэкономической деятельности предприятий юга Тюменской области Франции пока нет. Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, первую строку заняла Украина с объемом экспорта 452 млн 991,6 тыс. долларов, импорта - 848,8 тыс. долларов. На втором месте находится Кипр (экспорт 398 млн 231,3 тыс. долларов, импорт - 15 тыс. долларов), на третьем - Польша (экспорт 320 млн 774,1 тыс. долларов, импорт 78,4 тыс. долларов). Далее следуют Казахстан, Швейцария, Венгрия, Панама, Германия, Финляндия и Литва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail