Красноярский край. В минувшем году в бюджет края поступило 46,7 миллиарда налоговых платежей.

Красноярск, 23 января 2002, 11:20 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Управления министерства по налогам и сборам по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам, за 2001 год в бюджетную систему на территории края поступило 46,7 млрд. рублей налоговых и неналоговых платежей. В том числе в федеральный бюджет - 17,7 млрд. рублей, что составляет 38% общей суммы поступлений, а в бюджеты территорий - 28,9 млрд. рублей, то есть 62% общей суммы.

Как отмечает УМНС, по сравнению с аналогичным периодом 2000 года поступления во все уровни бюджетов увеличились на 21%. Рост поступлений наблюдается практически по всем отраслям экономики. В частности, более чем в два раза увеличились поступления по предприятиям нефтеперерабатывающей и угольной промышленности. По другим отраслям поступление средств увеличилось на 20-30%. Однако, что касается черной и цветной металлургии, то здесь, по сравнению с 2000 годом, произошло снижение поступлений на 5%. А в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - на 10%.

Что касается задолженности по налоговым платежам в консолидированный бюджет России, то она уменьшилась на 12 млн. рублей и по состоянию на 1 января 2002 года составляет 11,8 млрд. рублей. Из общей суммы задолженности более 3 млрд. рублей приходится на недоимку и также более 3 млрд. - на отсроченные платежи. На приостановленные к взысканию платежи приходится 5 млрд. рублей. За счет того, что налоговики стали активно применять административные меры взыскания с должников, а также за счет изменения методики учета сумм задолженности по предприятиям, на которых открыто конкурсное производство, и предприятиям, на имущество которых наложен арест, недоимка за 12 месяцев прошлого года уменьшилась на 62%.

Задолженность по уплате единого социального налога на 1 января 2002 года составила чуть больше 1 млрд. рублей. Кроме того, по взносам, ранее зачислявшимся в государственные социальные внебюджетные фонды долг составляет 5,4 млрд. рублей, по платежам в территориальный дорожный фонд - 1,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail