Депутаты Верховного совета Хакасии решили ускорить принятие закона "Об административных правонарушениях"

Абакан, 22 января 2004, 12:58 — REGNUM  На состоявшемся 22 января расширенном заседании комитета Верховного совета Республики Хакасия по законодательству, законности и правопорядку все его участники - депутаты, представители правоохранительных органов, руководители муниципальных органов городов и районов - высказались за необходимость скорейшего принятия закона "Об административных правонарушениях".

Подобные законы уже приняты в 42 субъектах Российской Федерации. Открывая заседание, председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев напомнил собравшимся о том, что с начала подготовки закона "Об административных правонарушениях" прошло уже 8 месяцев, однако принят он только в первом чтении. Сложности, с которыми столкнулись его разработчики, легко объяснимы широкой сферой применения закона, который будет регулировать все практические аспекты повседневной жизни - от правил выгула животных до нецелевого использования бюджетных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, к сегодняшнему дню законопроект претерпел серьезнейшие изменения. Предложения о необходимости дополнений и изменений поступили из МВД и прокуратуры республики, городских и районных администраций. В портфеле председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку Светланы Могилиной скопилось уже более сотни поправок. Рассмотренные и согласованные поправки сведены в единую таблицу, и уже разосланы депутатам Верховного совета Хакасии. Ведь именно от их решения на сессии в феврале будет зависеть дальнейшая судьба законопроекта. Мнение руководителей городских и районных муниципалитетов вы разил мэр Абазы Петр Гаврилов: "Закон нужно принимать незамедлительно!"

Кстати, присутствовавшая на заседании помощник прокурора республики Нина Белюкова отметила, что даже федеральный Административный кодекс, несмотря на внесенные за два года его существования поправки, до сих пор грешит противоречиями. И озвучила позицию своего ведомства: "Принципиально мы не против".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.