Продажу "Новосибирской сотовой связи-450" оспорят в суде

Горно-Алтайск, 22 января 2004, 12:49 — REGNUM  ОАО "Сибирьтелеком" объявило о продаже своих долей в четырех сибирских сотовых компаниях, работающих в аналоговом стандарте NMT-450 ООО "МС-Директ" (холдинг "Скай линк"). Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела общественных связей "Сибирьтелеком" Владимир Шибанов, такое решение приняло заочное заседание Совета директоров "Сибирьтелекома" 16 января. Однако один из участников конкурса, владелец LV Finance Group Ltd. Леонид Маевский, собирается опротестовать продажу в суде - он предложил больше, чем победитель конкурса "МС-Директ", но поздно подал заявку.

"Сибирьтелеком", входящий в холдинг "Связьинвест", владеет долями в "Южно-сибирской сотовой связи" (55%), "Новосибирской сотовой связи-450" (50%), "Горно-Алтайской сотовой связи" (30%) и "Омской сотовой связи" (29%). Крупным владельцем пакетов этих компаний является также "МС-Директ", теперь решившая выкупить у "Сибирьтелекома" его долю.

Четыре компании обслуживают около 16 000 абонентов, причем, по данным отдела общественных связей ОАО "Сибирьтелеком" на конец 2003 г., на горно-алтайскую компанию приходится меньше сотни абонентов. "ЮСС" обслуживает 7200 человек, "НСС" - 5350, а "ОСС" - 3300.

Осенью прошлого года был объявлено о продаже "Сибирьтелекомом" его активов - компания объявила, что вырученные средства собирается вложить в развитие принадлежащих ей операторов GSM. Как сообщил ИА REGNUM Шибанов, подача заявок закончилась 30 декабря, а буквально на следующий день началось заочное собрание Совета директоров. Было подано две заявки - "Скай Линк" предложил $500 000, а "МС-Директом" - $700 000. Однако 15 января, когда большая часть членов Совета директоров уже проголосовала, свою заявку прислал Леонид Маевский - бывший председатель подкомитета по связи комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, ныне владелец зарегистрированной на Виргинских островах LV Finance Group Ltd.

Совет директоров не стал принимать его заявку к рассмотрению и проголосовал за предложение "МС-Директа". "Предложенная им сумма соответствует ранее произведенной оценке", - пояснил Владимир Шибанов. "К тому же Совет директоров рассмотрел все заявки в срок".

Тем не менее Леонид Маевский считает, что его права нарушены и собирается подавать в суд. "Активы компаний, работающих в формате NMT, особенно сибирских, мне очень интересны, причем именно контрольный пакет акций. И я готов заплатить за них достаточно много денег. И если кто-то предложит больше, я дам еще больше", - рассказал Маевский и пояснил свой интерес - "это третье поколение сотовой связи (CDMA-450, - прим. ИА REGNUM), поэтому это очень перспективно". Как сообщил ИА REGNUM Маевский, он уже сделал заявку на участие в конкурсе на покупку NMT-активов другой компании холдинга "Связьинвест" - "ЦентрТелеком", миноритарным акционером которой LV Finance Group Ltd.

Между тем "Новосибирская сотовая связь-450" уже объявила о начале в феврале работы по монтажу, наладке и тестированию оборудования пилотной сети CDMA-450. Всю аппаратуру поставляет китайская компания ZTE Corp. Летом 2004 года планируется начать коммерческую эксплуатацию сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail