Итоги командировки на Северный Кавказ алтайских милиционеров

Барнаул, 22 января 2004, 12:42 — REGNUM  Из очередной командировки на Северный Кавказ вернулись алтайские милиционеры. Они полгода несли службу в составе оперативной группы временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Шалинском районе Чеченской Республики. Руководил группой начальник Третьяковского РОВД, подполковник милиции Владимир Моряков.

Обстановка на территории Шалинского района на сегодняшний день остается сложной, несмотря на принимаемые меры по ее стабилизации. В числе самых неспокойных - села Дуба-Юрт, Сержень-Юрт, Чири-Юрт, Новые Атаги.

В дестабилизации обстановки главную роль играют члены незаконных вооруженных формирований. Как алтайские сотрудники, несшие службу в Шалинском районе, так и чеченские милиционеры и мирные жители, неоднократно подвергались обстрелам и провокациям со стороны боевиков.

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, за 12 месяцев прошлого года на территории Шалинского района зарегистрировано 588 преступлений. Большинство из них - экономической направленности, их зарегистрировано 108, и убийства - 74. Среди "экономических" преступлений экономической большую долю занимают хищения нефти и нефтепродуктов, а так же организация незаконных минизаводов по производству нефтепродуктов. В результате проводимых мероприятий за прошлый год выявлено и уничтожено 65 таких заводов, в том числе 23 за время командировки наших сотрудников. Изъято почти 90 тонн нефти и нефтепродуктов, полученных незаконным путем. Например, в сентябре в ходе операции "Чеченская нефть" сотрудники БЭП Объединенной группировки регулярно задерживали машины, которые незаконно перевозили нефть в количестве от 8 до 12 тонн. Кроме того, по линии БЭП выявлялись и другие преступления.

Так в сентябре же в результате проведения проверки по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев в Шалинском районе выяснилось, что люди, ответственные за оформление документов на компенсационные выплаты за утраченное жилье гражданам Чеченской Республики, пользуясь служебным положением, выплатили такие компенсации тем, кто по закону не имел на это право. Сумма злоупотреблений составила 1 млн. 400. тыс. рублей.

За период служебной командировки алтайскими сотрудниками службы криминальной милиции совместно с милиционерами Шалинского РОВД из незаконного оборота изъято 118 единиц огнестрельного оружия, 462 гранаты, 56 снаряда и мины, более 23 тысяч патронов.

Задержано 30 уголовных преступников, находящихся в розыске, выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

За период полугодовой командировки сотрудниками ПВС выданы российские паспорта более 14 тысячам граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.