Имя Татьяна не в почете у сыктывкарцев (Коми)

Сыктывкар, 22 января 2004, 12:39 — REGNUM  Имя Татьяна не самое популярное среди сыктывкарцев. В преддверии Татьяниного дня, который отмечается 25 января, это выяснил в сыктывкарском загсе. Хотя в прошлом году и были зарегистрированы новорожденные с таким именем, но все-таки оно не попало в десятку наиболее популярных. Чаще всего в ушедшем году - 83 раза - родителя называли девочек Анастасиями. Также большим спросом пользуются имена Дарья, Полина, Софья, Елизавета, Анна и Екатерина.

"Однако поклонники имени древнегреческого происхождения Татьяна, означающего "учредительницу", среди современных мам и пап все же есть", - уверена начальник ведомства Нина Пономарева. Об этом вновь свидетельствуют данные загса. Среди редких имен, с которыми столкнулись сотрудники учреждения в минувшем году, Таня не фигурирует. Однако этот список говорит о богатой фантазии сыктывкарских родителей, назвавших своих чад Эвитой, Марианной, Виталиной, Мишель, Беатрис, Камиллой, Лилианой. Есть в списке редких и вполне привычные и часто встречающиеся имена, например - Нина и Ника.

Не отстают и родители мальчиков: в 2003 году в столице Коми появились Доминик, Эдгар, Герман и Кристиан. В разряд редких попали Лука, Василий, Петр. Среди мужских имен лидерами стали Дмитрий, Александр, Максим, Даниил и Никита. Всего же в Сыктывкаре в 2003 году появился 2361 малыш, что на 23 больше, чем в 2002.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.