В Чечне продолжают изымать из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 22 января 2004, 12:08 — REGNUM  В ходе проверки ранее полученной от жителя г. Грозного информации в одном из домов, расположенных в Старопромысловском районе, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник. В нем находилось: автомат АКСУ, гранаты ВОГ-17 - 7 шт., пластиковая бутылка с взрывчаткой, оборудованная антенной и лампочкой-индикатором, патроны калибра 5,45 мм - 175 шт., оптический прицел, пулемётные ленты с 426 шт. патронов калибра 7,62 мм, а также различная литература ваххабитского толка, в том числе на арабском языке. Вышеперечисленное снаряжение и боеприпасы изъяты и сданы в РОВД.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками федеральных сил на окраине н.п. Серноводская Сунженского района ЧР обнаружены и изъяты следующие боеприпасы: выстрелы ВОГ-17 - 5 шт., выстрелы ПГ-7 - 7 шт., селитра - 15 кг, тротил - 0,3 кг, электродетонаторы - 2 шт., пудра алюминиевая - 2 кг, моток электропровода весом 10 кг. Обнаруженные боеприпасы и взрывчатка были уничтожены на месте путем подрыва.

Принимая во внимание сведения, полученные от местных жителей, оперативно-следственными группами, выезжавшими на места обнаружения тайников, проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к их закладке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.