На Чукотке пройдет первый в 2004 конкурс на право пользования недрами месторождений россыпного золота и угля

Анадырь, 22 января 2004, 12:04 — REGNUM  23 января в столице Чукотки - Анадыре - пройдет первый в 2004 году конкурс на право пользования недрами месторождений россыпного золота и угля.

На конкурс выставлено 7 объектов: 6 золоторудных месторождений в Билибинском районе и месторождение угля в Беринговском районе округа. Заявки на участие подали 5 предприятий Билибинского района и 1 из Беринговского, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Конкурс проводится Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов по Чукотскому АО уже 2 года и только по месторождениям, запасы которых не превышают 500 кг. По более крупным месторождениям, согласно приказу министра, конкурс должно проводить Министерство.

"Подобные конкурсы позволяют предприятиям Чукотки сохранить свою сырьевую базу, обеспечивают некотрым образом их работу. Округ же, соответственно, получает дополнительные налоги в бюджет", - отметил и. о. начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Чукотки Виталий Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail