Председателя правления ОАО "Газпром" обсудил с тюменским губернатором вопросы газификации южных районов области

Москва, 22 января 2004, 11:32 — REGNUM  Рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Тюменской области Сергея Собянина состоялась 21 января в центральном офисе ОАО "Газпром". Как сообщили в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", на встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся хода газификации южных районов Тюменской области.

Было отмечено, что объемы финансирования работ по газификации области со стороны ОАО "Газпром" в 2003 году составили более 210 млн. руб. Кроме того, 364 млн. руб. выделила на эти цели администрация области. За счет указанных средств в прошлом году построено 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 127 км, проводились изыскательские работы.

Стороны обсудили проект программы ОАО "Газпром" по газификации регионов РФ в 2004 году; вопрос лимитов поставок газа в южные районы Тюменской области; налоговый режим при осуществлении инвестиций на территории области.

Миллер и Собянин обменялись мнениями о работе дочернего общества "Газпрома" - "Запсибгазпром", производственные и финансовые показатели которого в последнее время улучшаются.

Отметим, что ровно два года назад, 22 января 2002 года, Алексей Миллер приезжал в Тюмень для подписания соглашения о сотрудничестве Тюменской области и "Газпрома".

Справка:

Уровень газификации южных районов Тюменской области природным газом составляет 25%. Поставки газа в регион в 2003 году составили 1,22 млрд. куб. м., планом на 2004 год предусмотрены поставки в объеме 1,23 млрд. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.