В Белгородской области разработали систему управления сельскохозяйственным производством на основе ГИС-технологий

Белгород, 22 января 2004, 11:16 — REGNUM  ОГУ "Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса" совместно с институтом ВИОГЕМ разработали новый программный продукт - автоматизированную систему управления сельскохозяйственным производством на основе ГИС-технологий.

ГИС-технология, разработанная ОГУ ИКЦ АПК и ВИОГЕМом, служит для мониторинга текущего состояния угодий, прогнозирования урожайности и анализа производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Данная программа позволяет руководителю хозяйства получать ежедневно обновляемую информацию о результатах работы предприятия на свой компьютер. При этом на экране руководителя высвечивается карта хозяйства или отдельных его участков, а также табличные данные.

В результате имеется возможность на каждом этапе возделывания культуры проанализировать планируемые и фактические затраты. В случае отклонения программа позволяет выявить причину для принятия соответствующего решения.

Автоматизированный учёт фактически выполненных работ позволяет осуществлять контроль за работой механизаторов, контролировать использование техники, автоматически рассчитывать расстояния от складов, тракторного парка, водоёмов и т. д., контролировать расход ГСМ, затраты на автотранспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.