В Новосибирской области погиб механик, отогревавший солярку паяльной лампой

Новосибирск, 22 января 2004, 11:10 — REGNUM  В с. Красный Яр Ордынского района Новосибирской области пожар произошел в котельной, отапливающей хлебоприемный пункт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды УГПС Новосибирской области, огнем была повреждена обрешетка крыши котельной на площади 24 кв. метра и в результате взрыва загорелся бак с соляркой. Эта промежуточная емкость была расположена в двух метрах от стены на высоте 3 метра от земли. В нее по трубопроводу подавалось топливо из основной емкости, расположенной в 70-ти метрах от здания. Для отогревания замерзшего трубопровода, соединяющего основную и промежуточную емкости, механик и электрик использовали паяльную лампу. Механик взобрался наверх, а электрик лампой отогревал трубу снизу. К ним подошел водитель и в этот момент произошел взрыв промежуточной емкости. На месте взрыва были обнаружены: погибший механик 1951г.р. и пострадавшие - мужчина 1971г.р. (водитель ХПП), который получил ожоги 1 степени тяжести лица и электрик - мужчина 1950г.р., который получил ожоги лица 2 степени тяжести. Здание котельной 1960 года постройки, пристроено к гаражу, в котором находились 4 автомобиля ГАЗ и 2 трактора. Гараж и техника огнем не повреждены. Котельная временно выведена из строя. Материальный ущерб от пожара составил 4 тыс. рублей.

Также из Центрального района в ожоговый центр обл. больницы поступил мужчина 1970г.р. с ожогами 1,2 степени тяжести лица. Мужчина работает старшим экспертом. В рабочее время в тире на ул. Писарева он выстрелил из огнестрельного оружия и пуля попала в масляный пулеуловитель. Произошло воспламенение масла.

Всего же за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 4 из них в г. Новосибирске. 7 пожаров произошло в жилье, поступало 11 ложных вызовов, 2 человека погибли, 5 получили травмы и ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.