Сотрудники тюменской таможни изъяли крупную партию боеприпасов

Тюмень, 22 января 2004, 11:12 — REGNUM  К четырем годам лишения свободы без конфискации имущества с условным сроком отбывания наказания и штрафу в 20 тысяч рублей приговорен Казанским районным судом житель города Петропавловска, гражданин республики Казахстан Вадим Клименов. Как стало известно, мужчина в пытался перевезти через таможенную границу "Казанское" Тюменской области крупную партию боеприпасов.

Его автомашину ВАЗ-21115 на границе остановили для досмотра сотрудники пограничной и таможенной служб. Мужчина сильно нервничал, и это не могло не вызвать подозрений у опытных таможенников. Его жена передала таможенному инспектору заполненные декларации. На вопрос, есть ли в машине незаконно перевозимые вещи, муж и жена отрицательно покачали головами.

Во время досмотра собровец тюменской таможни заглянул в салон легковушки и сразу вызвал понятых. Под водительским и передним пассажирскими сидениями он нашел четыре пачки автоматных патронов калибра 7,62 миллиметра.

Находка была изъята и отправлена на экспертизу. Патроны оказались пригодными для стрельбы. Владельцем боеприпасов заинтересовались сотрудники регионального управления федеральной службы безопасности по Тюменской области. Следователь этой силовой структуры по факту незаконного хранения и покушения на перемещение боеприпасов через таможенную границу России на территорию сопредельного государства возбудил уголовное дело.

На следствии мужчина утверждал, что ездил в райцентр Казанское на день рождения к родственнику и рассказал "любопытную" историю о таинственной находке: вечером вышел покурить на улицу и нашел на снегу тяжелый холщевый мешок. Заглянул, а там 480 патронов. Давно о них мечтал для охоты. Не выбрасывать же добро? В хозяйстве сгодится...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.