Пермь. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей "Родник" начинает эксперимент по воспитанию детей из домов-интернатов в условиях семьи.

Пермь, 23 января 2002, 10:46 — REGNUM  Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей "Родник" начинает эксперимент по воспитанию детей из домов-интернатов в условиях семьи. Как пояснили в центре, для группы детей от 1 до 3 человек, специалисты центра подыскивают "папу" и "маму", которые нанимаются на работу в центр в качестве воспитателя.

В течение длительного времени - от нескольких месяцев до года - "родители по найму" занимаются с детьми своей группы, посещают вместе тренинги. Итогом совместной работы детей, родителей-воспитателей и психологов, по мнению работников центра, должно стать усыновление этих малышей "нанятыми" родителями или взятие их под опеку, т.е. дети должны обрести настоящие семьи. Причем "родителями" может стать не обязательно семейная пара. Кроме того, работу в центре в качестве "родителя" такие "мамы" и "папы" могут совмещать с работой в другом месте. В свою очередь, центр обеспечивает ребенка питанием, медикаментами, одеждой, обувью и другими необходимыми предметами, а родителей - заработной платой.

Сейчас в приюте "Родник" живут 37 малышей, оставленных родными отцами и матерями. Отбор новых родителей для малышей ведут психологи центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail