На автодороге Новоалександровск - Южно-Сахалинск столкнулись два автобуса

Южно-Сахалинск, 22 января 2004, 10:51 — REGNUM  Два человека погибли и четверо получили тяжелые ранения в результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге Новоалександровск - Южно-Сахалинск. Произошло столкновение двух автобусов. Причина аварии - высокая скорость одного из автомобилей и плохая видимость на дороге.

Микроавтобус Тойота Хиайс двигался из Долинска в Южно-Сахалинск. В Новоалександровске в районе лицей №1 водитель микроавтобуса превысил скорость, в результате чего автомобиль вынесло на встречную полосу движения. Густой снег помешал ему вовремя разглядеть опасность и среагировать. Навстречу двигался рейсовый автобус ДЭУ, идущий в Синегорск. Удар пришелся на левую сторону Тойоты. Столкновение было такой силы, что пострадавших пришлось извлекать сотрудникам МЧС при помощи спецсредств. Пассажир сидящий впереди скончался на месте. Второй умер, не приходя в сознание в машине "Скорой помощи". Водитель и еще трое пассажиров в тяжелом состоянии доставлены в областную больницу.

Из-за столкновения едва не пострадал автомобиль ПАЗ, который двигался за синегорским автобусом. Глубокий снег помог ПАЗу избежать тяжелых последствий. Пропахав глубокую борозду автобус остановился. Об этом сообщили "Вести. Сахалин-Курилы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.