2027 будущих пенсионеров Хабаровского края отдали свои накопления частным управляющим компаниям (Обзор СМИ Хабаровского края 22 января)

Хабаровск, 22 января 2004, 10:17 — REGNUM  

22 января центральные газеты Хабаровского края пишут о частных управляющих компаниях и ЖКХ.

"Тихоокеанская звезда"

Выбор частных компаний сделан с ошибками. (22.01.04. Елена Ищенко)

Как сообщает сегодняшний номер "Тихоокеанской звезды", 2027 жителей Хабаровского края отдали предпочтение частным управляющим компаниям, которые и станут в течение года распоряжаться их пенсионными средствами. Это 0,33 % от общего количества будущих пенсионеров, которые по возрасту вправе копить часть страховых взносов. Средства остальных будут переданы в государственную управляющую компанию, которой является Внешэкономбанк.

Как сообщает газета, больше всего заявлений о выборе частных УК (1481) подано от организаций, заключивших с Пенсионным фондом соглашение о взаимном удостоверении подписей, - это банки и крупные предприятия. Лично принесли заявления 464 человека, 82 - прислали по почте. Большинство тех, кто воспользовался услугами почтовой связи, допустили типичную ошибку - их подписи не заверены нотариусом.

Вскоре, нас ожидает очередное пришествие "писем счастья". Как отмечает газета, их получат те, кто уже ничего не успеет накопить к старости. В конверте адресаты найдут некую сумму на их индивидуальном лицевом счете с указанием, какое предприятие и сколько именно уплатило страховых взносов. Первые 48 тысяч писем для жителей Хабаровского края уже напечатаны, они предназначены для тех, кто ушел на пенсию в 2002 году и продолжает работать. Всего же писем будет около 200 тысяч.

"Приамурские ведомости"

Госстрой и регионы ищут решение квартирного вопроса

20 января в Хабаровске в полпредстве Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе началось трехдневное выездное заседание коллегии Госстроя России. На саму коллегию журналистов не пригласили, сетует газета. Видимо, московские представители Госстроя решили поговорить без свидетелей на темы, которые уже давно волнуют население.

Судя по сообщениям пресс-службы полпреда президента, разговор в эти дни идет о злободневных проблемах строительной отрасли Дальнего Востока и работоспособности предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Количество вводимого в Дальневосточном федеральном округе жилья, как считает пресс-служба К.Пуликовского, не соответствует реальным потребностям населения. В жилищно-коммунальной сфере также хватает нерешенных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail