В УВД Магнитогорска подведены итоги работы в 2003 (Челябинская область)

Челябинск, 22 января 2004, 10:12 — REGNUM  21 января на встрече с общественностью начальник УВД, полковник милиции С.Е. Семенов подвел итоги работы своего управления в 2003 году. Так, в минувшем году, по сравнению с 2002 годом, на 8 процентов увеличилось количество преступлений и составило 8 728 случаев. По его словам, это связано прежде всего с изменениями в Уголовном Кодексе РФ, согласно которым, преступлениями стали считаться правонарушения имущественного характера. В 2003 году значительно увеличилась раскрываемость преступлений против личности. За прошлый год произошло 162 кражи и 149 угонов автотранспорта. Зарегистрировано 93 факта подделки денег.

Начальник УВД отметил, что в минувшем году повысилась преступность в общественных местах. Вместе с тем возросла и раскрываемость этих преступлений. Задержано 28 тысяч мелких хулиганов, 17 тысяч магнитогорцев побывали в медвытрезвителях. Отделом по борьбе с незаконным сбытом наркотиков зарегистрировано 402 преступления, 284 из них связаны со сбытом наркотических веществ. Изъято 27 килограммов наркотических веществ, что меньше показателей прошлого года на 14 килограммов. Из оборота милицией изъято три тонны алкогольной фальсифицированной продукции, выявлено шесть подпольных цехов. На АЗС Было выявлено 31 нарушение по недоливу и качеству продукции, из оборота изъято 14 тонн различного вида топлива.

На сегодняшний день в Магнитогорске насчитывается 48 участковых пунктов, в которых работает 138 милиционеров. Причем, зона обслуживания каждого участкового порядка пяти-семи тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.