Пятая книга о Гарри Поттере в Перми появится через неделю

Пермь, 22 января 2004, 09:53 — REGNUM  Пятая книга о Гарри Поттери в Перми появится через неделю. Оригинальное - англоязычное - издание книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и орден Феникса" поступило в продажу в Европе 21 июня и побило рекорды продаваемости.

Как сообщили в книжных магазинах Перми, первая партия русскоязычной версии книги в Прикамье прибудет уже через неделю, однако официальная продажа пятого "Поттера" начнется только 7 февраля 2004 года - в тот же день, что и по всей стране.

С конца осени заявки на приобретение этой книги "по подписке" подали несколько сотен пермяков, но, по признанию консультантов ряда магазинов, книготорговцы ожидали большего интереса к изданию. Подписавшиеся получат книгу по цене 229 рублей, розничные покупатели заплатят дороже - 279 рублей.

Продавцы прогнозируют, что новая книга о приключениях мальчика-волшебника будет расходиться в Перми хорошо. Не менее активно продолжают до сих пор продаваться и предыдущие издания приключений Г.Поттера. Правда, по наблюдению книготорговцев, самого высокого читательского интереса удостаивались первые тома, и с каждой последующей книгой интерес покупателей к Поттеру несколько снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.