89% государственных заказов распределяется в Пермской области на конкурсной основе

Пермь, 22 января 2004, 09:49 — REGNUM  Губернатор Пермской области Юрий Трутнев прокомментировал последние инициативы правительства РФ и президента по борьбе с коррупцией. По мнению пермского губернатора, противодействие коррупции является актуальным как для России в целом, так и для Прикамья в частности. Как заявил Ю.Трутнев, необходимо как можно четче регламентировать функции государства - чтобы чиновник как можно меньше решений принимал субъективно, чтобы и у предпринимателей, и у чиновников не возникало основы для того, чтобы какие-то решения принимались на корыстной основе.

Как считает губернатор, антикоррупционная защита должна предусматриваться во всей работе администрации области. "89 % государственных заказов распределяется в Пермской области на конкурсной основе - это работа в том же самом направлении", - отметил губернатор.

Напомним, что 24 ноября 2003 года Президент РФ В.Путин подписал указ о создании Совета по борьбе с коррупцией. Совет создан в целях совершенствования государственной политики по противодействию коррупции в федеральных органах государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.