Пермское общество защиты прав потребителей намерено добиться от связистов соблюдения закона "О связи"

Пермь, 22 января 2004, 09:47 — REGNUM  Пермское общество защиты прав потребителей намерено добиться от связистов соблюдения закона "О связи", который дает право выбора системы оплаты услуг. Как сообщили в Пермском правозащитном центре, общество защиты прав потребителей направило на имя генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Владимира Рыбакина письмо, в котором указывает на грубые нарушения, допускаемые связистами в части права выбора системы оплаты услуг связи.

Напомним, с 1 января 2004 года, с момента вступления в силу закона "О связи", каждый из абонентов имеет право выбрать, какая система оплаты - абонентская или повременная ему удобней. Однако в бланках заявлений о переводе на абонентскую систему, который предлагают для заполнения связисты, мелким шрифтом вписано примечание, позволяющее связистам брать плату за то же сверхлимитное соединение с абонентами сотовой сети и выхода в Интернет. Правозащитники утверждают, что это примечание противоречит действующему законодательству и дезинформирует потребителей услуг телефонной связи.

Жалоба на действия связистов направлена в прокуратуру Ленинского района г.Перми, в Прикамское территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, в Управление государственного надзора за связью и информатизацией в РФ по Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail