Водитель грузовика спровоцировал катастрофу поезда в Костромской области

Кострома, 22 января 2004, 09:47 — REGNUM  Вчера вечером в Поназыревском районе Костромской области в 400 метрах от станции Якшанга 21-летний водитель фирмы "Манин", буксируя на машине "МАЗ" аналогичный грузовик с полуприцепом, нарушил правила дорожного движения и выехал на неохраняемый железнодорожный переезд. В первый грузовик тут же врезался грузовой поезд N 2129.

В результате локомотив и 25 вагонов, груженых углем, опрокинулись на следовавшую навстречу по другому пути снегоуборочную машину, и она упала под откос. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, двое рабочих железной дороги получили легкие травмы, и медпомощь им оказали на месте. В настоящее время движение поездов осуществляется по другим веткам, и ведется ремонт поврежденных 500 метров железнодорожного полотна.

Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей Северной железной дороги, в результате схода вагонов сбито 6 опор и 1 ригель контактной сети, повреждено 4 стрелочных перевода и 200 метров пути. К месту чрезвычайного события выехала комиссия во главе с первым заместителем начальника дороги Сергеем Коломейцем. На месте аварии работают пять восстановительных поездов и две путевые машинные станции (ПМС). Делается все возможное, чтобы сократить задержки в движении поездов по этому направлению.

В управлении СЖД оперативно было принято решение о направлении пассажирских поездов по другим маршрутам, в том числе через Горьковскую железную дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.