С 27 января Энергосбыт ОАО "Камчатскэнерго" приступит к ограничению подачи тепла населению областного центра

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2004, 09:39 — REGNUM  С 27 января 2004 года Энергосбыт ОАО "Камчатскэнерго" приступит к ограничению подачи тепла населению Петропавловска-Камчатского. Это приведет к ограничению объемов отпускаемой тепловой энергии жилищно-коммунальным организациям и повлечет за собой снижение тепловых параметров в южной части города и отключение горячей воды в северной.

Администрация областного центра на сегодняшний день не решила вопрос об оплате текущих платежей за полученную тепловую энергию в январе 2004 года. Не выполняется и график реструктуризации существующих долгов. В связи с отсутствием денежных поступлений от городского муниципального образования "Камчатскэнерго" не может закупить топливо, необходимое для работы тепловых станций, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Уже 21 января горожане заметили, что температурные параметры подаваемых в их квартиры тепла и горячей воды значительно снижены. В большинстве квартир областного центра стало холодно. Горожанам остается только радоваться тому, что в Петропавловске установилась солнечная, безветренная погода, а температура воздуха - чуть ниже нуля.

"Между тем, к 1 февраля запасы мазута на камчатских ТЭЦ станут ниже нормативных. Если в течение следующей недели администрация города сможет рассчитаться с "Камчатскэнерго" за тепло, потребленное предприятиями ЖКХ в январе, а оно, в свою очередь, переведет деньги поставщикам мазута, разрыва технологической цепочки удастся избежать. В обратном случае, отработанная схема поставок топлива разрушится. Последствия этого даже трудно прогнозировать", - комментируют ситуацию в ОАО "Камчатскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.