Губернатор Камчатской области провел встречу с коллективом швейной фабрики

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2004, 09:37 — REGNUM  22 января в рамках постоянно действующей программы посещений местных предприятий губернатор Камчатской области Михаил Машковцев провел встречу с коллективом швейной фабрики. Одно из старейших предприятий сейчас носит название ООО "Одежда-Новинка".

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе, коллективу при поддержке администрации области удалось сохранить производство, стабилизировать финансовую ситуацию. На фабрике трудится около 60 человек. Швейные изделия - одежда, униформа, постельное белье - пользуются спросом. Продажа осуществляется через собственную сеть магазинов. Держаться на плаву позволяют, прежде всего, заказы государственных структур - МЧС, областного управления здравоохранения, а также политика местных властей, установивших льготные тарифы на электроэнергию для камчатских производственников. Швейной фабрике такая помощь оказывается уже на протяжении 3-х лет. Благодаря участию администрации области швейная фабрика приобретает ткани от "Трехгорной мануфактуры" с 50% предоплатой. Раньше поставщики требовали все 100%. Кроме того, областной Фонд поддержки малого предпринимательства оказывал предприятию финансовую поддержку.

Среди основных проблем предприятия - своевременная оплата за выполненные госзаказы. Порой это становится проблематичным из-за нехватки средств в бюджетной сфере. Кроме того, в условия конкурсного отбора должны включаться не только факторы цены (у привозных швейных изделий они достаточно низкие), но и качественные характеристики. Необходимо учитывать основную цель - развитие производства на территории области и поддержка местного производителя. Это гарантирует поступательное развитие и увеличение рабочих мест, в том числе и для инвалидов, налоговое наполнение местных бюджетов.

Кроме чисто производственных тем были затронуты общие вопросы экономической и социальной политики ныне действующей администрации области. Работницы фабрики обеспокоены слухами о лишении населения права на компенсационные выплаты по электроэнергии и коммунальным услугам. Губернатор гарантировал, что субсидии для малообеспеченных и людей со средним достатком будут выплачиваться неукоснительно. Михаил Машковцев отметил, что серьезные трудности придется преодолевать в мае 2005 года, когда в соответствие с Федеральным законом будут отменены льготы для семей, чей доход ниже прожиточного минимума. Тогда эту помощь придется оказывать только через областной бюджет без участия федерального. К преодолению этой проблемы администрация области готовится уже сейчас.

Значительная часть внимания была уделена анализу ситуации в рыбной отрасли Камчатки - ведь большая часть населения так или иначе связана с морем. Губернатор сообщил, что изменения федеральной политики повлекло за собой дополнительные потери из бюджета области. Для того, чтобы население не ощутило это на собственном бюджете, сейчас предпринимаются меры для компенсации этих потерь. Губернатор подробно остановился на анализе работы департамента по рыболовству. Ряд вопросов, рассмотренных во время встречи, касался социальных программ областной администрации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти