Петропавловский морской порт сертифицируют на предмет соответствия международным требованиям по антитеррористической безопасности

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2004, 09:28 — REGNUM  28 января в администрации Камчатской области состоится заседание межведомственной комиссии по сертификации Петропавловского морского порта на предмет его соответствия международным требованиям по антитеррористической безопасности.

2 года назад в свод законов Международной Конвенции по спасению на море СОЛАС-74 была включена отдельная глава, предписывающая провести комплекс мероприятий, предназначенных сократить степень уязвимости портов от посягательств террористов и попыток их проникновения на суда загранплавания. Российская Федерация, являясь постоянным участником конвенции СОЛАС, подписала международный закон в новой редакции. Закон вступает в силу с 2 июля 2004 года. После этой даты суда под флагом любой державы, отправившиеся в море из порта, не прошедшего соответствующую сертификацию, при заходе в другие порты мира будут считаться транспортными средствами, несущими потенциальную террористическую угрозу.

В совещании межведомственной комиссии примут участие представители региональных управлений ФСБ и пограничной службы, МЧС, таможенного комитета и других компетентных ведомств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.