Американский пианист сыграет с Иркутским симфоническим оркестром

Иркутск, 22 января 2004, 09:21 — REGNUM  25 января в Иркутской областной филармонии с Губернаторским оркестром выступит американский пианист Боаз Шарон. Он будет играть на новом рояле "Стейнвей".

Напомним, что презентация нового инструмента в филармонии состоялась 11 января на "Новогоднем серпантине". Эта марка является в музыкальном мире символом высочайшего качества. На роялях "Стейнвей" играли и играют лучшие пианисты мира. В Иркутске первым прикоснулся к священным клавишам Заслуженный артист России Михаил Клейн.

Его американский коллега - профессор, руководитель фортепианного отделения в университете штата Флорида - в Иркутске будет играть впервые. Его российские концерты начались в Екатеринбурге. Боаз Шарон - член Списка артистов "Стейнвей", которые устраивают в Лондоне стейнвейские серии, лауреат первой премии конкурса пианистов в Испании. Он также является президентом Израильского общества поклонников композитора Листа. В Иркутске Шарон сыграет Рапсодию в стиле блюз Гершвина. Во втором отделении прозвучат Чайковский, Вагнер, Бородин. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail