Цены на охотничьи лицензии в Иркутской области изменились

Иркутск, 22 января 2004, 09:19 — REGNUM  С 1 января 2004 года цены на охотничьи лицензии повышены. Но некоторые лицензии стали бесплатными. Лицензии на мелкую боровую дичь и мелкого пушного зверя можно получить, заплатив только за бланк. Бесплатно можно добывать, к примеру, рябчиков. С января этого года полностью бесплатными стали также "народные виды охоты": добыча лис, белок, зайцев, норок, а также всей пернатой дичи, кроме глухарей и тетеревов.

Тем не менее даже бесплатные лицензии получать необходимо. А вот охота на медведя, изюбря или лося значительно подорожала. Если лицензия на лося и изюбря в прошлом году стоила 300 рублей, то сейчас она стоит 1500, в пять раз подорожала лицензия на медведя - с 600 рублей до трех тысяч. Истинные охотники возмущены пятикратным увеличением цен, но бросать любимое дело не собираются.

В охотхозяйствах произошли изменения в связи с изменением федерального закона о налоговом кодексе. Если раньше расчет стоимости лицензии производило правительство РФ, в зависимости от региона и средней зарплаты в нем, то теперь цены регулируются федеральным законом, и они одинаковы для всей России. Об этом cообщил заместитель начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих ресурсов Иркутской области Юрий Яковлев, передает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.