По загрязнению воздуха Иркутск входит в число самых неблагополучных городов России

Иркутск, 22 января 2004, 09:16 — REGNUM  Несмотря на то, что в Иркутске нет химических предприятий, наш город по-прежнему входит в число самых неблагополучных городов России по загрязнению воздуха. Екатерина Бояркина, начальник отдела охраны окружающей среды Комитета по делам горожан администрации Иркутска, отмечает три основные причины загрязнения.

Во-первых, Иркутск имеет невыгодное географическое положение, он находится в котловине, поэтому вредные вещества очень плохо рассеиваются. Вторая, более серьезная причина, - большое количество автотранспорта. За последние десять лет число автомобилей увеличилось в два раза, на данный момент в Иркутске их около 200 тысяч.

Но основной источник загрязнения воздуха, по словам Екатерины Бояркиной, это небольшие котельные, отапливающие город. Сейчас в Иркутске порядка 300 функционирующих котельных и лишь немногие из них оснащены современным очистным оборудованием.

В 1988 году была принята программа по созданию меньшего числа котельных с большой мощностью работы, что позволило бы сократить количество вредных выбросов в атмосферу. Но по сей день программа не реализована. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail