Суммарная дебиторская задолженность предприятиям муниципального сектора экономики Хабаровска составила 1051,7 млн. рублей

Хабаровск, 22 января 2004, 09:12 — REGNUM  Суммарная дебиторская задолженность предприятиям муниципального сектора экономики Хабаровска с учетом бюджетов всех уровней на начало 2004 года составила 1051,7 млн. рублей. Хотя в прошлом году она и сократилась на 37,6 млн. рублей, на 146,9 млн. рублей возросли долги бюджетов. Наиболее сложная ситуация сложилась на предприятиях жилищного и коммунального хозяйства, благоустройства, муниципального пассажирского транспорта, где дебиторская задолженность с учетом бюджетов всех уровней составила соответственно 535,2, 482,2, 18 и 7,9 млн. рублей. Из года в год накапливаются и некомпенсированные выпадающие доходы при начислении льгот и субсидий. Так, в ЖКХ они составляют 100,4 млн. рублей.

"В сложном финансово-экономическом положении оказалось сегодня и МУП "Водоканал", - рассказывает начальник пресс-службы администрации Хабаровска Александр Горбунов, - в связи с введением в январе 2004 года единого тарифа на услуги для юридических и физических лиц, установлением предельной ставки платежей населением в размере 75 %. Прогнозируется, что по этим причинам в текущем году выпадающие доходы этого муниципального предприятия могут составить 203,9 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail