Госавтоинспекция Красноярского края не справилась с поставленными МВД РФ задачами на 2003 год

Красноярск, 22 января 2004, 07:56 — REGNUM  Госавтоинспекция Красноярского края по итогам деятельности в 2003 году не справилась с поставленными МВД РФ задачами. Об этом сегодня на совещании сообщил и.о. начальника МОБ ГУВД края Анатолий Шкляев. На дорогах края допущен рост аварийности и травматизма. В прошлом году в крае зарегистрировано 4021 ДТП, что на 16,2% больше чем в 2002 году. Погибло 803 человека, на 13,4% больше чем в 2002 году и травмировано 4597 человек, больше на 18,4%. На 20% выросло количество ДТП с участием детей, на 6,2% по вине водителей, управляющих легковым транспортом.

Высокая аварийность зарегистрирована в Новоселовском, Ермаковском, Емельяновском, Канском районах, в городах - Лесосибирск, Красноярск. По вине водителей, находящихся в стоянии алкогольного опьянения, совершено 40% всех ДТП в Ермаковском, Казачинском, Абанском районах, городах Шарыпово, Сосновоборск, Игарка.

Причины роста аварийности по все направлениям, по словам Шкляева, объективно объясняются увеличением в крае парка автотранспортных средств. Кроме того, осложнили работу краевой инспекции такие факторы, как неудовлетворительное финансирование ГАИ, недостаточная техническая оснащенность, нехватка кадров, лояльный к нарушителям ПДД кодекс. Поэтому в целом, как резюмировал Шкляев, краевое ГИБДД с поставленными МВД РФ задачами на 2003 год не справилась. "В этом году необходимо приложить все усилия, чтобы уровень аварийности на дорогах региона был снижен", - сказал Шкляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail