Льгота по налогу на имущество религиозным организациям будет предоставлена только на один год

Красноярск, 22 января 2004, 07:31 — REGNUM  Льгота по налогу на имущество религиозным организациям будет предоставлена только на один год. Такое решение было принято вчера на совещании краевой администрации, проведенном первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым. В обсуждении этого вопроса участвовали также зам. губернатора Эдхам Акбулатов, начальник комитета по делам национальностей, религий и общественных объединений администрации края Марк Денисов, депутаты Заксобрания края Александр Шведов, Сергей Натаров, Светлана Андронова и Василий Семенов.

Ограничение по сроку предоставления льготы связано с тем, что большинство религиозных организаций, в том числе главный собственник - Русская православная церковь, - не подают информации об имеющемся в их распоряжении имуществе.

Марк Денисов отметил, что причина такой ситуации кроется в недоверии религиозных организаций к власти. "Священнослужители дают молчаливый отпор нашим просьбам навести порядок в регистрации имущества церкви, - продолжил он. - Вспоминают времена Хрущева, когда, поддавшись на увещевания и зарегистрировав все надлежащим образом, они попали под непомерный налоговый гнет".

"Я считаю неправильной ситуацию, когда представители религиозных организаций просят власть ввести для них льготу по налогу на имущество и одновременно отказываются предоставлять информацию, каким его количеством они владеют, - подчеркнул Лев Кузнецов. - Мы предоставим год для того, чтобы они навели порядок в этой сфере".

Стоит отметить, что ограничение по сроку предоставления льготы не будет вписано в закон. Депутаты примут поправку о льготе и дополнительное постановление, а вернутся к рассмотрению этого вопроса через год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.