В Костроме пойман еще один оборотень в погонах, продававший секретное военное имущество

Кострома, 22 января 2004, 00:39 — REGNUM  Незаконная сделка по продаже охранных комплексов - специального военно- технического имущества - была пресечена на прошлой неделе сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Костромской области. Как сообщили ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД, в ходе недавней операции "Вихрь-антитеррор" сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью была получена информация о том, что один из жителей Костромы пытается сбыть эти комплексы, и ими уже заинтересовался представитель одной из столичных охранных фирм. Кстати, это оборудование, производимое на одном из закрытых предприятий ВПК, может быть использо вано в качестве электродетонатора для дистанционного подрыва взрывных устройств.

Сбытчик встретился с заказчиком и передал ему восемь комплексов, попросив весьма скромную сумму - чуть более двух тысяч рублей за каждый (их реальная цена - 331 384 рубля, то есть в пятнадцать раз выше). Оба - и продавец и покупатель - при поддержке боевой группы ОМОН были задержаны.

Продавцом краденого оказался военнослужащий, похитивший охранные комплексы на складе воинской части. Сейчас за ним присматривают в военной контрразведке, а материалы на похитителя подготовлены для передачи в военную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail