В Архангельской области сокращается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними

Архангельск, 22 января 2004, 09:59 — REGNUM  В 2003 году подростки совершили 13 преступлений на транспорте. В 2002 году ими было совершено 11 преступлений. 7 из них были отнесены к категории тяжких (за аналогичный период прошлого года было совершено 13 тяжких преступлений). 5 преступлений были совершены в группе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости в Архангельском линейном отделе внутренних дел на транспорте, возросло количество доставленных подростков (с 780 до 924), в том числе за административные правонарушения 299, за бесцельное нахождение на объектах транспорта - 679. На родителей составлено 75 административных протоколов, в комитет по делам несовершеннолетних направлено 246 материалов. Проведены операции "Каникулы", "Милиция-Дети", "Подросток-Игла", "Семафор", "Подросток-мигрант" 27 рейдов, 4 из них общих.

По мнению работников Архангельского ЛОВДТ, организация и практика профилактики преступлений, в частности со стороны несовершеннолетних нуждается в дальнейшем совершенствовании. В связи с продолжающейся последовательной переориентацией органов внутренних дел с преимущественно карательной на социально-обслуживающую функцию, необходима реализация комплекса мер, по повышению авторитета милиции и, в первую очередь, по укреплению законности и учетно-регистрационной дисциплины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.