В деревне Нестерково Владимирской области пожар уничтожил почту и медпункт

Владимир, 22 января 2004, 00:14 — REGNUM  Пожар в деревне Нестерково Камешковского района Владимирской области уничтожил почту и медпункт, также пострадала квартира одного из местных жителей, расположенная в том же здании.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около половины 5-го вечера огонь заметили сельчане, однако вызвать пожарных удалось не сразу. Единственный телефон находился в почтовом отделении связи, но войти в горящее здание никто из очевидцев не решился. У некоторых были мобильные телефоны, но до этого случая их владельцам не приходилось вызывать экстренные службы. Поэтому, когда возникла необходимость связаться с пожарными, вышла заминка. Лишь спустя 10 минут селянам удалось дозвониться до диспетчера по номеру 010. Еще примерно полчаса сотрудники УГПС добирались до деревни, расположенной примерно в 30-ти километрах от ближайшей пожарной части. В итоге, когда первые подразделения прибыли на место происшествия, огонь охватил практически весь второй этаж здания, где и были расположены почта и медицинский кабинет.

Пламя уничтожило практически все. Единственное, что удалось спасти - ящик с деньгами, хранившийся в помещении узла связи. Данных о том, пострадала ли какая-либо корреспонденция, пока нет. Предварительно, нанесенный ущерб оценивается в 120 тысяч рублей.

Пожарным понадобилось несколько часов на то, чтобы ликвидировать возгорание. Его причины пока не выяснены. Следствие полагает, что пожар возник между этажами, возможно, из-за неисправности в электропроводке. Специалисты не исключают и самой распространенной версии - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail