Партию армянского коньяка на 5 млн. рублей спасли липецкие пожарные

Липецк, 22 января 2004, 00:12 — REGNUM  Колонна из шести "МАЗов" перевозила армянский коньяк - из Новороссийска в Москву. На ночлег дальнобойщики остановились на трассе "Дон", в семи километрах от Хлевного. Ранним утром шофер одного из грузовиков проснулся от запаха дыма, открыл дверь кабины и тут от притока кислорода вспыхнула панель. Шофёру удалось выскочить наружу невредимым, при этом он даже не успел взять с собой документы.

До соседнего фургона было рукой подать - полтора метра, ветер был сильный и огонь тут же перекинулся на кабину другого "МАЗа". Спавшего в нём дальнобойщика разбудили коллеги. Через несколько минут прибыли пожарные из Хлевного, которые быстро погасили пламя. Сгорели только две кабины, груз не пострадал.

Огнеборцы уже установили причину возгорания - пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки под щитком приборов. Пострадавшие "МАЗы" сейчас стоят на стоянке со своим грузом - нужно оформлять новые таможенные документы, а поредевшая на две машины колонна уже находится в Москве, сообщила телекомпания ТВК (Липецк).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.