Во Владимирской области открылось турецко-российское предприятие по производству телевизоров

Владимир, 21 января 2004, 23:47 — REGNUM  В Александрове (Владимирская область) состоялось торжественное открытие совместного турецко-российского предприятия по производству телевизоров Vestel. Инвестиционный проект реализуется с декабря 2002 года. Турецкая компания Vestel Electronic, один из крупнейших производителей бытовой электроники в Европе, планирует инвестировать в производство порядка 40 миллионов долларов. Строительство началось зимой 2002 года. А в конце декабря 2003 года был подписал акт государственной приемки завода в эксплуатацию. Сейчас производственных мощностей турецко-российского предприятия хватит, чтобы выпускать 500 тысяч телевизоров в год. Следующая планка - один миллион телевизоров.

Пробная партия новой аппаратуры поступила на прилавки магазинов в конце прошлого года. По признанию специалистов, телевизоры марки Vestel, полюбились покупателям, в первую очередь из-за невысокой цены и неплохого качества.

Стоит отметить, что сейчас на заводе работают порядка 300 сотрудников, большинство из них россияне. Именно поэтому турки выбрали для строительства завода именно Александров - в городе легче всего решить проблему кадров. Как известно, в округе находится производство телеаппаратуры отечественной марки "Рекорд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.